畑と暮らしの日記

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- -
ズッキーニ


なかなか ちょうどいい大きさで収穫できない・・・
週末に畑に行くまでに 育ちすぎます。



バッチリな大きさでとれたら こんな感じでお料理したい〜


収穫・料理 21:12 comments(0)
じゃがいも収穫


じゃがいも 試しに掘ってみました。
大きいのあり、小さいのあり・・・

昨年の野菜教室でのレシピ、たまねぎと一緒に炒めてローズマリーで香りづけ。
味付けはオリーブオイルとお塩のみ。
シンプルでおいしい〜です!
収穫・料理 00:06 comments(0)
手づくり石けん


奥のは マルセイユ石けん、手前はオリーブ石けんです。
農園でのサークル ‘ハーブ倶楽部’のみなさんと作りました!

ラベンダーやイランイランなどのエッセンシャルオイルをブレンドしていて
ほのかに いい香りが漂います。
パプリカやサフラン、コーヒーなどで色付けしてマーブル模様やモザイクにしたりも・・・
4月に作って2ヶ月間乾燥〜 手間と時間がかかっています。
使うのがもったいないくらいですが 使い心地はやさしく、幸せな気持ちになります。


ハーブ 21:57 comments(0)
収穫
収穫

畑にて収穫した野菜。 たまねぎは初収穫です!
ヒョロヒョロだった苗がこんなに立派になりました。




たまねぎサラダ おいしい〜
収穫・料理 23:32 comments(0)
パン教室

パン2つ

「田舎パン」と「和風ケークサレ」を習いに
天然酵母ぱん教室 +Granny'sへ・・・


ケークサレ

「和風ケークサレ」・・・具材は たけのこ、ごぼう、しいたけ、しめじ・・・まさに!
炊き込みごはんテイスト〜



このパン教室では ワインとともに素敵なランチがいただけます。

焼きたての和風ケークサレと‘エゴマスタード’(エゴマ入りのマスタード、
醤油やはちみつも入っていてとてもおいしい) を添えたサラダ。
見た目は‘洋’でもお味は‘和’
ほっとする やさしいランチでした。
イベント 21:35 comments(0)
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< June 2011 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE


SPONSORED LINKS