なぜか おいなりさんで。
二日前にうっかり巻きずしを買って食べてしまい・・・たて続けに食べるのも、と。
いなりずしをレシピを見ながら作るのは はじめてのような気がします。
すしあげを炊く調味料は料理家によって 結構違うものなんですね。
すしあげと、すし飯の具は前日の夜中に炊いて あとは当日に。
ご飯を炊いてまぜて詰めるだけにしていても 時間がかかりました・・・
作ってすぐだと、おあげの味が強く ちょっと濃いなあ・・・と言いながら食べましたが
1日おいて今日食べると おあげとご飯がなじんでいて美味しくなってました。
でもやっぱり、イメージしてた味より濃いめだったなあ・・・
母の作ってくれたのは もっとやわらかい味。
今度レシピを聞いておこうと思います。